Rosquinha de coco da vovó para servir nessas férias escolares de fim de ano das crianças

Prepare com essa receita deliciosas rosquinhas de coco que não só enchem a casa com um aroma irresistível, mas também garante uma explosão de sabores em cada mordida!

Rosquinhas De Coco
Rosquinhas de coco

As rosquinhas de coco se destacam pela textura macia por dentro e a crocância irresistível por fora, e são apreciadas por muita gente. Perfeitas para um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita incrível do Canal Dika da Naka e faça essas delícias de rosquinha de coco!

Como fazer rosquinha de coco 

Para fazer rosquinha de coco vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco e manteiga ou margarina. Iremos misturar os ingredientes da massa das rosquinha de coco, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo e misturar até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de rosquinha de coco, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de assar as rosquinha de coco por 30 minutos a 180 graus, vamos retirar do forno, desenformar, pincelar com leite condensado e empanar no coco ralado. E as rosquinha de coco mais top das galáxias ficaram prontas!

Ingredientes da receita de rosquinha de coco 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 

Para banhar

  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ caixa de leite condensado

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque o fermento biológico seco, o leite morno e misture para dissolver. 
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos levemente batidos e mexa bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture com uma colher, coloque o sal, e continue colocando farinha até transferir para uma bancada. 
  4. Amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho com cerca de 30 cm, una as duas pontas e enrole formando um cordão de massa.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, pincele com leite condensado e empane no coco ralado. 
  9. Disponha numa travessa e sirva essas gostosuras de rosquinhas de coco!

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