Rosquinha caseira fofinha e feita com poucos ingredientes perfeita para servir com chá ou café

Aprenda agora mesmo como fazer essa rosquinha caseira deliciosa

Rosquinha Caseira
Rosquinha caseira

A rosquinha caseira é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. Fica extremamente macia com uma textura de quero mais, e é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e faça essa maravilhosa e divina rosquinha caseira!

 Como fazer rosquinha caseira 

Para fazer rosquinha caseira vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa da rosquinha caseira, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade no preparo da receita de rosquinha caseira, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem quanto da finalização, para que o resultado da rosquinha seja perfeito. Iremos fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela e saborear essa maravilha de rosquinha caseira!

Ingredientes da receita de rosquinha caseira 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar com canela a gosto para decorar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Misture bem para homogeneizar e a massa não irá ficar com cheiro nem com gosto de fermento. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Continue adicionando a farinha, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar. Coloque a massa numa bancada levemente enfarinhada.
  6. Pegue uma porção de massa, faça um rolinho comprido (cerca de 25 cm) feche como um lacinho, e prenda bem as pontas para ela não abrir na hora de fritar. 
  7. Faça isso com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira. 
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e empane no açúcar com canela. 
  9. Sirva em seguida essa gostosura de rosquinha caseira!

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