Rosca doce caseira fofinha e deliciosa, perfeita para o seu café da manhã

Rosca Doce Caseira
Rosca doce caseira muito macia e saborosa

A rosca doce caseira é bem macia e saborosa. Além disso, é muito fácil de preparar. Confira a receita!

Como fazer rosca doce caseira

Para fazer a rosca doce caseira, vamos precisar de ovos, óleo, margarina, leite, açúcar refinado, fermento biológico instantâneo, sal e farinha de trigo.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela quem vai dar o ponto na massa.

Depois que a rosca doce caseira sair do forno, você vai pincelar margarina sem sal sobre ela ainda quente e salpicar açúcar cristal.

A cobertura, além de deixar a rosca muito mais bonita, vai deixa-la muito mais saborosa e perfeita para o seu café. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Rosca Doce Caseira

  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos de requeijão de leite morno
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • margarina sem sal e açúcar cristal (para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, a margarina, o leite morno, o açúcar, o fermento biológico instantâneo e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia.
  3. Sove a massa até ela ficar bem lisa e modele as roscas no formato de sua preferência.
  4. Coloque as roscas em uma forma levemente untada com óleo.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume, coberta por um pano limpo.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  7. Quando as roscas saírem do forno, pincele margarina e salpique açúcar cristal.

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