Pães

Rosca doce caseira com cobertura de leite de coco fácil e fica muito melhor que a de padaria

A rosca doce caseira é bem fácil de fazer e com a combinação de leite de coco fica ainda mais delicioso e molhadinho

Rosca doce caseira

A rosca doce caseira é uma opção maravilhosa para ser servida no café da manhã ou num lanche da tarde. Não perca a chance e confira agora mesmo o passo a passo da receita e você vai gostar tanto que irá fazer rosca doce caseira toda semana! É simplesmente uma maravilha dos deuses!

Como fazer rosca doce caseira

Para preparar rosca doce caseira vamos precisar de ovos, leite, açúcar, água morna, óleo, farinha de trigo, fermento seco, margarina e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha que será misturada por último. Vamos sovar bem a massa da rosca doce caseira e deixar descansar por 1 hora. Em seguida vamos dividir a massa, modelar as roscas, e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Depois disso, iremos pincelar  a rosca doce caseira com a  gema e levar para assar por 30-40 minutos. Retirar do forno, regar com a calda, esperar esfriar e se deliciar com essa fantástica rosca doce caseira de comer rezando!

Ingredientes da receita de rosca doce caseira

Para a rosca:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 gema para pincelar

Para a calda:

  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres(sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Da calda:

  1. A calda só deverá ser preparada quando as roscas estiverem quase assadas.
  2. Numa vasilha coloque o leite de coco e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  3. Cubra as roscas imediatamente, pois senão a calda irá endurecer.

Da rosca:

  1. Coloque no liquidificador, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a margarina e os ovos.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola da massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Depois disso, coloque novamente a massa na bancada, e amasse mais um pouco.
  7. Divida em 2 ou 3 porções, e modele as roscas como preferir. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrarem de volume, cerca de 50 minutos.
  8. Disponha as roscas modeladas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até que fiquem douradas.
  10. Retire do forno, cubra com a calda e espere esfriar.
  11. E agora é só se deliciar com essa suculenta rosca doce caseira!

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