Rosca Doce


A Rosca Doce é fácil de fazer e perfeita para o café da manhã ou o lanche da tarde em família!

A Receita de Rosca Doce é fácil de fazer e fica muito fofinha e saborosa. Ela é fácil porque os ingredientes da massa (com exceção da farinha de trigo) são batidos no liquidificador, só então acrescentamos a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Depois da massa crescer um pouco, modelamos a rosca doce e deixamos ela crescer novamente. Em seguida, colocamos para assar por cerca de meia hora e pronto: basta cobrir a rosca com leite condensado e coco ralado e degustar essa delícia. Faça a receita de rosca doce para o café da manhã ou lanche da tarde e agrade toda a família!

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Rosca Doce
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícaras de chá de água morna
  • 2 sachês de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • leite condensado e coco ralado (para a cobertura)
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos (se necessário, coloque mais farinha).
  3. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  4. Coloque a massa em uma mesa ou pedra e amasse bem.
  5. Modele as roscas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Deixe as roscas descansarem entre 40 e 50 minutos ou até dobrarem de volume.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e polvilhe o coco ralado a gosto.
  9. Sirva em seguida.


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