A Receita de Rosca Simples é fofinha, deliciosa e perfeita para o seu café da tarde. Não perca!

A Receita de Rosca Simples da Patrícia de Campos é fofinha, deliciosa e muito fácil de fazer!

Se você quer um pão doce simples, macia e saborosa, essa receita é perfeita para você. Não perca!

Como Fazer a Receita de Rosca Simples

Para fazer a receita de rosca simples, vamos utilizar, ovo, leite morno, manteiga, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco.

Atenção ao leite morno: ele não pode ferver, pois, nesse caso, ele vai estragar o fermento.

Outra dica fundamental para a sua receita de rosca simples ficar perfeita é colocar farinha apenas até a massa desgrudar das mãos. Dessa forma, pode ser que você utilize menos farinha que o indicado na receita.

O modo de preparo da receita de rosca simples é muito fácil: primeiro, amornamos o leite e a manteiga. Em seguida, acrescentamos os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.

O próximo passo é sovar bem a massa e deixa-la descansar até dobrar de volume.

Quando a massa crescer, basta modelar a rosca, deixar crescer novamente e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Você pode servir a receita de rosca simples da forma que ela sai do forno ou ainda pincelar leite condensado sobre ela. O resultado é incrível. Vale a pena experimentar!

Faça hoje mesmo a deliciosa receita de rosca simples e deixe o seu café da tarde muito mais saboroso e especial!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pães
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 370 kcal

Receita De Rosca Simples
Receita de Rosca Simples

Ingredientes da Receita de Rosca Simples

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
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Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e a manteiga até amornar e despeje em uma bacia.
  2. Acrescente o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Junte metade da farinha de trigo e misture com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
  5. Vá acrescentando a farinha de trigo restante até a massa desgrudar das mãos.
  6. Quando a massa desgrudar das mãos, sove-a por 20 minutos, aproximadamente.
  7. Volte a massa na bacia, tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Faça uma bolinha de 80g de massa e divida a massa restante em 3 partes iguais.
  9. Faça canudos com cada uma das partes, junte as 3 pontas e faça uma trança.
  10. Quando terminar a trança, una as duas pontas, formando uma rosca.
  11. Coloque a rosca em uma forma untada e enfarinhada e, no meio dela, coloque a bolinha de massa reservada.
  12. Deixe a rosca descansar até dobrar de volume.
  13. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente (cerca de 30 minutos).
  14. Se quiser, pincele leite condensado por cima da rosca e sirva.

Dicas do Chef:

  • Não deixe o leite ferver, caso contrário, ele pode anular o efeito do fermento.
  • Coloque farinha de trigo apenas até a massa desgrudar das mãos. Pode ser que você utilize um pouco mais ou um pouco menos de 4 xícaras de farinha de trigo. Isso vai depender do tamanho do seu ovo, da umidade e da qualidade da farinha.

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