A Receita de Rosca Doce é fácil de fazer e fica muito fofinha e saborosa. Ela é uma receita de rosca simples, porque os ingredientes da massa (com exceção da farinha de trigo) são batidos no liquidificador, só então acrescentamos a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Depois da massa crescer um pouco, modelamos a rosca doce e deixamos ela crescer novamente. Em seguida, colocamos para assar por cerca de meia hora e pronto: basta cobrir a rosca com leite condensado e coco ralado e degustar essa delícia. Faça a receita de rosca doce para o café da manhã ou lanche da tarde e agrade toda a família!
Veja Também: Bolo de Morango Simples
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícaras de chá de água morna
- 2 sachês de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- leite condensado e coco ralado para a cobertura
Como fazer Rosca Doce – Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).
- Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos (se necessário, coloque mais farinha).
- Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Coloque a massa em uma mesa ou pedra e amasse bem.
- Modele as roscas e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe as roscas descansarem entre 40 e 50 minutos ou até dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e polvilhe o coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais