Rosca de polvilho de padaria: depois que aprender é só fazer o cafezinho para acompanhar

Hoje você vai aprender a preparar um café da tarde delicioso para sua família

Rosca De Polvilho De Padaria
Rosca de polvilho de padaria

Essa deliciosa rosca de polvilho, típica de padaria, é uma excelente opção para acompanhar um café fresquinho. Fácil e rápida de fazer, essa receita vai te conquistar e se tornar um sucesso na sua casa. Aprenda o passo a passo, inspirado no Canal Dicas e Receitas da Celly, e prepare essa gostosura!

Como fazer rosca de polvilho de padaria

Para preparar a rosca de polvilho, usamos polvilho azedo, água quente, leite, óleo e ovos. A massa é simples de fazer, misturando os ingredientes em uma tigela e assando até dourar. O ponto da massa deve ser pegajoso, o que garante a leveza da rosca.

Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria

  • 2 ovos pequenos ou 1 ovo e meio
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 400 g de polvilho azedo
  • 100 ml de água quente
  • Obs.: A medida da xícara é de 240 ml

Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o polvilho azedo, o sal e a água quente, misturando com uma colher até que o polvilho absorva a água.
  2. Acrescente o leite e misture bem. Adicione o óleo e mexa novamente.
  3. Para dar o ponto da massa, adicione um ovo e misture. Aos poucos, vá acrescentando o segundo ovo ou apenas metade dele, até que a massa fique pegajosa, mas consistente.
  4. Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa em formas redondas, formando dois círculos de rosca.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, o que deve levar alguns minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
  7. Aproveite essa rosca de polvilho quentinha, perfeita para qualquer ocasião!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.