Essa deliciosa rosca de polvilho, típica de padaria, é uma excelente opção para acompanhar um café fresquinho. Fácil e rápida de fazer, essa receita vai te conquistar e se tornar um sucesso na sua casa. Aprenda o passo a passo, inspirado no Canal Dicas e Receitas da Celly, e prepare essa gostosura!
Como fazer rosca de polvilho de padaria
Para preparar a rosca de polvilho, usamos polvilho azedo, água quente, leite, óleo e ovos. A massa é simples de fazer, misturando os ingredientes em uma tigela e assando até dourar. O ponto da massa deve ser pegajoso, o que garante a leveza da rosca.
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Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria
- 2 ovos pequenos ou 1 ovo e meio
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 400 g de polvilho azedo
- 100 ml de água quente
- Obs.: A medida da xícara é de 240 ml
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o polvilho azedo, o sal e a água quente, misturando com uma colher até que o polvilho absorva a água.
- Acrescente o leite e misture bem. Adicione o óleo e mexa novamente.
- Para dar o ponto da massa, adicione um ovo e misture. Aos poucos, vá acrescentando o segundo ovo ou apenas metade dele, até que a massa fique pegajosa, mas consistente.
- Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa em formas redondas, formando dois círculos de rosca.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, o que deve levar alguns minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
- Aproveite essa rosca de polvilho quentinha, perfeita para qualquer ocasião!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais