Rocambole de doce de leite, com essa receita maravilhosa, não tem como errar
Uma massa bem fofinha e maleável com recheio de doce de leite cremoso
Muita gente fala que não faz rocambole de doce de leite porque a massa quebra. Mas, com essa receita, não tem erro: seu rocambole vai ficar perfeito e muito saboroso. Confira!
Como Fazer Rocambole de Doce de Leite
Para fazer o rocambole de doce de leite, começamos pelo doce de leite feito com leite condensado cozido na pressão por 20 minutos.
Para fazer a massa do rocambole de doce de leite, basta bater claras, açúcar, gemas e farinha de trigo na batedeira.
Em seguida, levar para assar por cerca de 15 minutos, desenformar e umedecer com leite morno
Para finalizar o rocambole de doce de leite, é só enrolar o rocambole, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Com certeza, essa receita será um enorme sucesso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Para a Massa
60ml de leite morno
5 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres de sopa de açúcar peneirado
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 lata de leite condensado
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Retire o rótulo da lata de leite condensado.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e água o suficiente para cobri-la.
Ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire a lata com cuidado.
Espere a lata de leite condensado esfriar bem antes de abri-la.
Bata as claras em neve.
Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar, às colheradas, sem parar de bater.
Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma forma retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa começar a dourar (entre 15 e 20 minutos, aproximadamente).
Polvilhe açúcar por cima de um pano de prato limpo e úmido.
Retire a massa do forno e, na mesma hora, vire sobre o pano.
Regue massa ainda quente com o leite morno.
Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
Com a ajuda do pano, vá enrolando a massa até formar o rocambole.
Transfira para um prato e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.