Cuca da vovó deliciosa iguais as vendidas nas melhores padarias da Europa fácil de fazer

A cuca tradicional é uma iguaria fina e muito deliciosa. Conheça.

Deliciosa Cuca Da Vovó
Cuca da vovó

A cuca é de origem alemã, e facilmente encontrada na região sul do brasil, porém é apreciada por todo o Brasil. Esse bolo é coberto com uma farofa bem crocante e pode ser feita para consumir no café da manhã e lanches da tarde. Faça agora mesmo e receba muitos elogios.

Como fazer cuca

Para fazer essa receita maravilhosa, vamos primeiro preparar a massa. Para isso vamos utilizar, farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, leite e fermento para bolo. Depois de preparar a massa vamos deixar ela crescer por 1 hora e meia. Enquanto a massa cresce vamos preparar o farelo, para isso vamos utilizar, farinha, açúcar e margarina. O próximo passo é colocar a massa em uma assadeira e para finalizar colocar o farelo por cima e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de cuca.  

Ingredientes da receita de cuca

  • 4 xicaras (chá) De farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) De açúcar
  • 4 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (copa) de fermento para bolo.

Ingredientes da farofa (cobertura)

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é bater em uma batedeira, 4 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida adicione 2 colheres (sopa) de margarina, 250 ml leite e 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata por mais 5 minutos. Reserve e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora e meia.
  3. Nesse tempo que a massa está crescendo vamos preparar a farofa.
  4. Misture bem com as mãos em uma bacia, 1 xícara (chá) de farinha, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina.
  5. Coloque a massa crescida em uma forma untada e reserve 30 minutos.
  6. Depois de deixar a massa descansar na assadeira, coloque o farelo por cima.
  7. Para finalizar leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até colocar um palito e ele sair limpo.
  8. Pronto, agora é só aguardar amornar, desinformar e saborear essa cuca maravilhosa. Bom apetite.

Você também pode gostar de:

Iogurte caseiro natural de morango uma opção saudável que rende muito pro seu café da manhã
Torta de frango cremosa leve e saborosa para comer a qualquer hora do dia
Bolo formigueiro igual vovó fazia muito fácil e delicioso para seu café da tarde
Buraco quente, um lanche de carne moída econômico, delicioso e fácil de fazer
Frango à Parmegiana, uma receita simples e deliciosa para o almoço em família