Iogurte caseiro natural de morango uma opção saudável que rende muito pro seu café da manhã

Iogurte Caseiro Natural De Morango
Jarras com iogurte caseiro natural de morango

Fazer iogurte caseiro é uma ótima opção para você que quer diminuir o consumo de produtos industrializados, além de ser mais saudável fica extremamente saboroso.

Como fazer iogurte caseiro natural de morango

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver. Desligue o fogo e aguarde o leite amornar, acrescente o iogurte natural tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro fora da geladeira, para coalhar o leite. No dia seguinte bata no liquidificador junto com os morangos e o açúcar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo completinho e bem detalhado.

Ingredientes da receita de iogurte caseiro natural de morango:

  • 2 litros de leite de saquinho
  • 1 Copinho de iogurte natural
  • 1 caixinha de morango fresco
  • 6 Colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de preparo:

  1. Vamos começar fervendo 2 litros de leite de preferência de saquinho em uma panela.
  2. Quando o leite estiver morno, adicione no leite 1 copinho de iogurte natural, em seguida tampe a panela e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
  3. No dia seguinte vamos colocar todo conteúdo da panela no liquidificador junto com os morangos. Bata por aproximadamente 5 minutos, até tudo se incorporar bem. Se for necessário divida o iogurte e bata duas vezes.
  4. Leve à geladeira por 6 horas e bata novamente no liquidificador por mais 5 minutos.
  5. Volte à geladeira por mais 6 horas antes de consumir.

Observações:

  1. Talvez seja necessário bater ainda mais uma vez no liquidificador, já que durante o processo, o soro se despende do iogurte e o objetivo é que eles sejam misturados.
  2. Você pode substituir os morangos frescos por gelatina de morango. Nesse caso prepare 2 gelatinas de morango com meio litro de água fervente. Quando amornar bata no liquidificador com o conteúdo da panela.

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