Risoto de Salmão
O Risoto de Salmão para um jantar especial, um almoço em família ou na semana santa, é sempre uma boa pedida. O segredo do risoto de salmão perfeito é utilizar sempre um vinho de boa qualidade, manteiga (e não margarina) e de preferência salmão fresco.O resultado é um risoto de salmão maravilhoso, refinado e muito saboroso! Risoto de Salmão
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Ingredientes
- 350g de Arroz Arbório Urbano;
- 80g de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 200g de salmão cortado em cubos pequenos;
- ¼ de xícara de creme de leite fresco;
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
- Doure a cebola na manteiga, adicione o Arroz Arbório Urbano e, depois de refogar um pouco, acrescente o vinho branco.
- Quando o vinho evaporar completamente, vá adicionando, mexendo sempre, conchas de caldo legumes.
- Na metade do tempo de cozimento, junte o salmão.
- Pouco antes de arroz ficar no ponto certo, misture delicadamente o creme de leite e acerte os temperos.
- Mexa até terminar o cozinho e sirva em seguida.
Fonte: Urbano Alimentos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais