Bacalhau com Batatas


O Bacalhau com Batatas é uma receita fácil, simples e deliciosa. Com certeza, ela será o maior sucesso entre os seus familiares e convidados. Experimente!

A Receita de Bacalhau com Batatas é simples, prática e deliciosa. Para fazer o bacalhau com batatas, você vai precisar de bacalhau, batatas, cebolas, creme de leite, azeitonas verdes, sal e azeite. Basta cozinhar as batatas e depois fatia-las. Em seguida, cozinhar o bacalhau (já dessalgado) e mistura-lo às azeitonas. Para montar o bacalhau com batatas, é só colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau com azeitonas e cobrir com as cebolas refogadas no azeite. Para finalizar, você vai cobrir com o creme de leite e levar ao forno para gratinar. O resultado é um bacalhau com batatas maravilhoso, perfeito para a Sexta-Feira Santa, a Páscoa e o Natal ou qualquer outra ocasião especial. Experimente!

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Bacalhau com Batatas

Bacalhau com Batatas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 500g de batatas
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1 lata de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal até elas ficarem macias.
  2. Espere esfriar, retire a casca e corte-as em fatias. Reserve.
  3. Cozinhe e desfie o bacalhau já dessalgado.
  4. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado e as azeitonas fatiadas. Reserve.
  5. Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas no azeite, até elas murcharem.
  6. Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas e cubra com o bacalhau com azeitonas.
  7. Acrescente as cebolas refogadas e cubra com o creme de leite.
  8. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

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