Os Risoles Econômicos são deliciosos e fáceis de fazer. Você pode recheá-los a seus gosto, fazer para seus familiares e amigos ou para vender. De qualquer forma, será um grande sucesso.
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 caldos de galinha
- 4 dentes de alho ralados
- orégano a gosto
Publicidade
COMO FAZER RISOLES ECONÔMICOS
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, frite o alho levemente em um pouco do óleo.
- Acrescente o restante do óleo, a água, os caldos de galinha e o orégano e deixe ferver.
- Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar da panela.
- Despeje a massa ainda quente em uma bancada untada com óleo e sove-a bem.
- Modele os risoles com moldes para pastel ou risoles ou utilize a boca de um copo de requeijão para cortar os círculos. Recheie a gosto e feche. Se modelar com o copo, aperte as bordas dos risoles para fechá-lo, se utilizar o molde, feche-o e o molde vedará o risole.
- Passe os risoles em claras de ovo batidas com um pouco de água e empane com farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra e sirva.
Receita e fotos de Jhenny da Silva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais