Risole de presunto e queijo fofinho e sequinho aprendi com salgadeira dona de lanchonete

Seja para o lanche ou para a comemoração, essa receita de risole de presunto e queijo é perfeita

Risole De Presunto E Queijo
Risole de presunto e queijo

Hoje vamos aprender a fazer um tradicional salgadinho de festas, o risole de presunto e queijo. O recheio é super saboroso, a massa bem macia e por fora crocante. Uma combinação perfeita, não é verdade? Não fique passando vontade e prepare hoje mesmo risoles para você e toda a família!

Como fazer risole de presunto e queijo

Para fazer essa receita de risole de presunto e queijo, teremos basicamente três etapas: fazer a massa, o recheio e depois montar e fritar. Para a primeira etapa, da massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: caldo de legumes, água, leite, margarina e farinha de trigo. É só cozinhar tudo em uma panela até desgrudar do fundo da panela. Com a massa pronta, vamos recheá-la com presunto, queijo, tomate, manjericão e alguns temperos. Na hora de modelar, é só fazer alguns discos com a massa, colocar o recheio e fechar. Feito isso, agora é só empanar e fritar em óleo quente os deliciosos risoles!

Ingredientes da receita de risole de presunto e queijo

Para a massa

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 150g de queijo minas cortado em cubinhos (pode ser outro queijo de sua preferência)
  • 150g de presunto ralado
  • 1 tomate sem semente cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • manjericão (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 litro de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Numa panela, dissolva o caldo de legumes na água e em seguida adicione o leite e a margarina. Misture tudo e aguarde ferver.
  3. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse a massa por alguns minutos, até que esteja bem lisa e homogênea.
  5. Faça pequenos discos com a massa, adicione o recheio no meio e feche, apertando bem as pontas.
  6. Depois de montar todos os risoles, empane-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. Frite os risoles em uma panela com óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  8. Seu delicioso risole de presunto e queijo está prontinho. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de 2 ingredientes fica pronta em 5 minutos e sua família vai adorar
Como limpar Airfryer por dentro sem riscar usando 2 ingredientes que você tem no armário
Bolo queijadinha ou queijadinha de forma uma delícia para comer em pedaços
Pão de tapioca um pãozinho prático e leve para seu café ou lanche
Salada de maionese de legumes simples e prática para acompanhar carnes e churrasco