Salada de maionese de legumes simples e prática para acompanhar carnes e churrasco

Essa maionese com legumes é bem simples de preparar e fica perfeita acompanhando um churrasquinho

Salada De Maionese De Legumes
Salada de maionese

Maionese com legumes é um dos pratos mais queridos e consumidos pelos brasileiros, estando nas mesas de lares de diferentes regiões. Por ser um prato tão popular, há diferentes receitas e versões. Por isso, separamos uma receita incrível de salada com legumes especialmente para você! 

Como fazer salada de maionese

Essa receita é super simples e descomplicada. Consiste, basicamente, em preparar alguns vegetais e depois misturar com uma maionese bem temperada. Para essa receita, vamos fazer uma maionese especial, para que esse prato fique ainda melhor! Mas vamos começar pelos legumes e demais vegetais. Nessa receita precisaremos de vagem, milho-verde, ervilha, batata, cenoura, cebola, alho e uvas-passas. Com esses ingredientes devidamente cozidos e reservados, vamos preparar a maionese, e para isso é só batê-la junto com a cebola e o alho. Feito isso, agora é só misturar tudo e levar à geladeira!

Ingredientes da receita de salada de maionese 

  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de de chá de vagem
  • 1 lata milho-verde
  • 1 lata ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas (pode substituir por maçã-verde em cubinhos)
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho 
  • 1 pote de maionese
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Mode preparo

  1. Cozinhe a batata e a vagem em uma panela com água fervente e a cenoura em outra, pois o tempo de cozimento da cenoura é maior. 
  2. Nas panelas com água fervente, adicione um pouco de sal. Cozinhe até que a batata, a  vagem e a cenoura estejam al dente. Escorra e reserve. 
  3. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a maionese, a cebola e o alho até ficar homogêneo. 
  4. Numa tigela, adicione o conteúdo do liquidificador, a batata, a cenoura, a vagem, o milho-verde, a ervilha, o tomate e as uvas-passas. 
  5. Misture muito bem, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  6. Agora é só deixar sua incrível salada de maionese na geladeira até a hora de servir! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta napolitana feita no liquidificador essa é garantia de sucesso com a família
Queijo manteiga caseiro receita leve e prática para fazer gastando pouco
Berinjela assada no forno rápida e prática um acompanhamento delicioso todos os dias
Ela bateu os ingredientes no liquidificador colocou em uma forma e fez pão de massa mole
Ela ralou um sabonete e fez quase 1 litro de sabonete líquido bem cheiroso e consistente