O requeijão de corte caseiro é um requeijão caseiro, prático, simples e econômico. Você pode utilizá-lo em recheios e tortas, no pão ou acompanhando um doce de sua preferência. Desejando, também pode transformá-lo em um requeijão cremoso. Confira esta incrível receita de requeijão de corte, separe os ingredientes e faça hoje mesmo esta delícia. Vale muito a pena!
Como fazer requeijão de corte
Os ingredientes necessários para fazer a receita de requeijão de corte caseiro são: leite, manteiga, queijo parmesão ou meia cura ralado, sal e amido de milho. Para o preparo do requeijão de corte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o queijo. Quando esta mistura ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre até que o creme desgrude do fundo da panela. Despeje num refratário. Depois de frio, leve o requeijão de corte à geladeira, acrescentando neste momento, se desejar, aromas, azeitonas ou ervas a gosto. Depois que estiver bem gelado, desenforme-o. O seu requeijão de corte também pode ser transformado em um delicioso requeijão cremoso. Para isso, estando já frio, bata-o com um pouco de leite no liquidificador. Pronto, agora é só saborear o seu incrível requeijão de corte!
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 200g de manteiga
- 1 litro de leite integral
- 200g de amido de milho
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa vasilha, dissolva o amido de milho com um pouco de leite e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, o sal e o queijo.
- Assim que ferver, misture o amido de milho dissolvido no leite, misturando bem até que o creme se desprenda do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um refratário e espere esfriar.
- Se quiser, adicione aromas, azeitonas ou ervas de sua preferência e misture.
- Após esfriar, leve à geladeira para firmar.
- Desenforme quando estiver geladinho e sirva o seu delicioso requeijão corte!
- Rendimento: 800g (em média)
- Validade: 15 dias (na geladeira)
Dica: Se quiser, você pode transformar o requeijão de corte em requeijão cremoso. Para isso, antes do requeijão esfriar, bata-o no liquidificador com um pouco de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais