Requeijão caseiro melhor que do mercado feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um requeijão caseiro delicioso de maneira bem simples

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

Nada melhor do que saborear no café da manhã ou no lanche da tarde, um delicioso requeijão cremoso, feito na sua própria cozinha não é mesmo? E além de tudo é que o resultado é melhor do que o tradicional. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse divino requeijão caseiro!

Como fazer requeijão caseiro 

Para fazer requeijão caseiro iremos precisar manteiga, vinagre de álcool, sal e leite. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, levar ao fogo médio e deixar até ferver. Na sequência do preparo do requeijão caseiro vamos colocar o vinagre no leite fervente e deixar coalhar. Depois disso iremos passar pela peneira para remover todo o soro, e obter a coalhada do requeijão caseiro. Depois disso vamos bater a coalhada com a manteiga no liquidificador, adicionando leite se necessário. Dispor o requeijão caseiro em potes ou numa travessa e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, e saborear esse espetáculo de requeijão caseiro top das galáxias!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 8 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • Sal a gosto 
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo 

  1. Antes de iniciar o preparo reserve ½ xícara (chá) de leite para utilizar em outra etapa.
  2. Coloque o leite numa panela em fogo médio, e deixe no fogo até ferver. Retire do fogo e adicione o vinagre de álcool.
  3. Misture bem e espere 5 minutos para o leite talhar e formar a coalhada.
  4. Passe essa mistura pela peneira para coar totalmente o soro. Pressione bem para extrair bastante o soro. Caso queira guarde o soro para outras receitas ou descarte.
  5. Transfira a coalhada obtida na peneira, no liquidificador, adicione a manteiga, o leite reservado no início, e bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Despeje em potes ou numa travessa, e leve para gelar por 1 hora antes de servir. 
  7. E agora se delicie com esse magnífico requeijão cremoso!

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