Bolo moça cremosa é uma maravilhosa sobremesa com uma textura de pudim mas é um bolo. Além disso é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Basta conferir o passo a passo dessa versão de bolo moça cremosa e você vai se apaixonar pelo lindo resultado!
Como fazer bolo moça cremosa
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, creme de leite, leite moça, leite e manteiga com sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo moça cremosa por 3 minutos, até homogeneizar, em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, levar o bolo moça cremosa para assar em banho maria, por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa gostosura de bolo moça.
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite moça
- 1 litro de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga com sal
Obs.: essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a farinha de trigo, o leite e o açúcar.
- Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (27 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Leve para assar, em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo moça cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais