Gelado de pêssego é uma saborosa sobremesa, muito cremosa, e com um sabor espetacular. Além disso é a sugestão ideal para ser saborear após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e faça o mais gostoso gelado de pêssego da vida!
Como fazer gelado de pêssego
Para fazer esse gelado vamos precisar de gemas, maisena, essência de baunilha, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do 1º.creme do gelado de pêssego e levar ao fogo baixo até engrossar. Transferir para uma tigela para esfriar. Para o 2º. Creme do gelado de pêssego vamos utilizar suco tang sabor pêssego, leite condensado e creme de leite, os quais iremos bater no liquidificador até homogeneizar. Para a montagem do gelado de pêssego num refratário, teremos que seguir a sequência do passo a passo, levar para gelar por 3 horas, retirar o gelado de pêssego da geladeira, decorar com pêssegos fatiados, e saborear esse sensacional gelado de pêssego!
Ingredientes da receita de gelado de pêssego
Para o 1º. creme
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o 2º. creme
- 1 envelope de suco tang sabor pêssego
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
Do 1º. Creme
- Numa panela coloque as gemas peneiradas, a baunilha, o leite e o leite condensado. Misture bem para homogeneizar. Adicione a maisena e mexa para dissolver bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar para utilizar.
Do 2º. Creme
- Corte os pêssegos em cubinhos e reserve 2 unidades inteiras para decorar.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco tang e bata bem por 2 minutos para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Coloque os pêssegos picados na vasilha onde está o 1º. Creme e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa travessa retangular e espalhe bem. Disponha o 2º. Creme por cima, e nivele bem com uma espátula.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e decore com os pêssegos reservados e fatiados.
- E um maravilhoso gelado de pêssego ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas do box de forma simples e prática sem gastar muito
Pudim de geladeira que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Misturei apenas 3 ingredientes e fiz uma sobremesa de abacate cremosa e deliciosa
Pão de tapioca de liquidificador muito leve delicioso e perfeito para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais