Pão de tapioca de liquidificador muito leve delicioso e perfeito para o lanche ou café

Desfrute do irresistível pão de tapioca feito no liquidificador, uma verdadeira tentação para os momentos de lanche ou café

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

Que tal surpreender a sua família com um pão de tapioca saboroso, levinho e simples de preparar? Essa receita é perfeita para o café da manhã ou chá, ou lanche da tarde, pois traz uma massa macia por dentro e crocante por fora! Com alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo você faz essa maravilha. Confira a receita do Canal Mãe feliz e faça o incrível pão de tapioca, que fará sucesso!

Como fazer pão de tapioca 

Para o pão de tapioca, vamos precisar de: manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo e leite. Adicionaremos a massa de tapioca numa assadeira, distribuindo bem e colocaremos no forno por 5-10 minutos, até formar um bloco não ressecado, mas sim quebradiço e macio. Vamos tirar do forno, despedaçar em pedacinhos e passar para uma vasilha. Para finalizar a receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Por fim, vamos servir e degustar seu incrível pão de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • 400ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo 

  1. Espalhe a massa para tapioca em uma assadeira retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Se atente a não deixar o bloco de tapioca secar demais, tire do forno assim que começar a rachar.
  2. Ponha no liquidificador: o leite, o ovo, o sal e a manteiga, batendo bem durante 1 minuto para misturar tudo.
  3. Despedace o bloco de tapioca em pequenos pedaços e coloque numa vasilha.
  4. Derrame sobre esses pedacinhos a mistura batida do liquidificador, o queijo ralado, misture bem para agregar, use um guardanapo limpo para cobrir e espere hidratar por aproximadamente 25 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, a massa ficou bem unida. Retire uma parte da massa e faça o formato do pãozinho como quiser.
  6. Vá repetindo o procedimento com o resto da massa e acomode em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, pincelando com gema de ovo batida.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho na parte de baixo.
  8. Tire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom de morango gigante a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Lasanha de carne moída com presunto e queijo deliciosa e perfeita para o almoço de dia dos pais