Que tal surpreender a sua família com um pão de tapioca saboroso, levinho e simples de preparar? Essa receita é perfeita para o café da manhã ou chá, ou lanche da tarde, pois traz uma massa macia por dentro e crocante por fora! Com alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo você faz essa maravilha. Confira a receita do Canal Mãe feliz e faça o incrível pão de tapioca, que fará sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, vamos precisar de: manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo e leite. Adicionaremos a massa de tapioca numa assadeira, distribuindo bem e colocaremos no forno por 5-10 minutos, até formar um bloco não ressecado, mas sim quebradiço e macio. Vamos tirar do forno, despedaçar em pedacinhos e passar para uma vasilha. Para finalizar a receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Por fim, vamos servir e degustar seu incrível pão de tapioca! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- 400ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Espalhe a massa para tapioca em uma assadeira retangular e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 5-10 minutos. Se atente a não deixar o bloco de tapioca secar demais, tire do forno assim que começar a rachar.
- Ponha no liquidificador: o leite, o ovo, o sal e a manteiga, batendo bem durante 1 minuto para misturar tudo.
- Despedace o bloco de tapioca em pequenos pedaços e coloque numa vasilha.
- Derrame sobre esses pedacinhos a mistura batida do liquidificador, o queijo ralado, misture bem para agregar, use um guardanapo limpo para cobrir e espere hidratar por aproximadamente 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, a massa ficou bem unida. Retire uma parte da massa e faça o formato do pãozinho como quiser.
- Vá repetindo o procedimento com o resto da massa e acomode em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, pincelando com gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho na parte de baixo.
- Tire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bombom de morango gigante a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Lasanha de carne moída com presunto e queijo deliciosa e perfeita para o almoço de dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais