Dicas

Repolho recheado com carne moída uma delícia para o almoço do dia a dia

Esse repolho recheado com carne moída é delicioso, perfeito para o almoço do dia a dia

repolho recheado Créditos – Divinas Receitas

Essa receita de repolho recheado é pra deixar qualquer um impressionado, pois além de ser um prato muito gostoso, também tem uma ótima apresentação e certamente deixará a todos com água na boca. Siga o passo-a-passo e faça esse maravilhoso repolho recheado para toda a família! 

Como fazer repolho recheado

Para fazer essa super receita, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos temperar carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Depois de misturar tudo, reservamos. Agora vamos cuidadosamente colocar o repolho com o talo virado para cima e cortá-lo, abrindo espaço no meio do repolho. Nesse espaço nós preenchemos com o recheio e colocamos numa panela junto de um caldo feito com água, caldo de carne e extrato de tomate. Agora é só levar ao forno e depois servir junto do caldo do cozimento. Fica incrível! 

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de bacon em cubinhos
  • salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres chá de molho inglês
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa.
  2. Misture muito bem a carne. Reserve.
  3. Coloque o repolho sobre uma tábua, com o talo virado para cima.
  4. Corte o talo do repolho e seu miolo, deixando-o como se fosse uma cumbuca.
  5. Coloque a carne moída temperada dentro do repolho.
  6. Tampe com o talo que você havia cortado.
  7. Passe um barbante em torno do repolho para evitar que ele abra durante o cozimento.
  8. Espete também alguns palitos para evitar que as folhas se abram
  9. Coloque o repolho dentro de uma panela.
  10. Dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de caldo de carne em um litro de água fervente.
  11. Despeje esse caldo na panela com o repolho.
  12. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
  13. Ao terminar de cozinhar, retire o repolho da panela.
  14. Ao caldo que sobrar na panela, adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e amido de milho.
  15. Mexa em fogo médio até engrossar.
  16. Retire a tampa do repolho e despeje por cima o caldo.
  17. Sirva seu incrível repolho recheado!

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