Repolho recheado com carne moída uma delícia para o almoço do dia a dia
Esse repolho recheado com carne moída é delicioso, perfeito para o almoço do dia a dia
Essa receita de repolho recheado é pra deixar qualquer um impressionado, pois além de ser um prato muito gostoso, também tem uma ótima apresentação e certamente deixará a todos com água na boca. Siga o passo-a-passo e faça esse maravilhoso repolho recheado para toda a família!
Como fazer repolho recheado
Para fazer essa super receita, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos temperar carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Depois de misturar tudo, reservamos. Agora vamos cuidadosamente colocar o repolho com o talo virado para cima e cortá-lo, abrindo espaço no meio do repolho. Nesse espaço nós preenchemos com o recheio e colocamos numa panela junto de um caldo feito com água, caldo de carne e extrato de tomate. Agora é só levar ao forno e depois servir junto do caldo do cozimento. Fica incrível!
Ingredientes da receita de repolho recheado
1 repolho médio
500g de carne moída
sal a gosto
3 dentes de alho picados
50g de bacon em cubinhos
salsinha picada a gosto
1 cebola picada
1 tomate em cubinhos
1 colher chá de tempero baiano
1 colher chá de chimichurri
1 pitada de pimenta calabresa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 litro de água fervente
2 colheres chá de molho inglês
1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa.
Misture muito bem a carne. Reserve.
Coloque o repolho sobre uma tábua, com o talo virado para cima.
Corte o talo do repolho e seu miolo, deixando-o como se fosse uma cumbuca.
Coloque a carne moída temperada dentro do repolho.
Tampe com o talo que você havia cortado.
Passe um barbante em torno do repolho para evitar que ele abra durante o cozimento.
Espete também alguns palitos para evitar que as folhas se abram
Coloque o repolho dentro de uma panela.
Dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de caldo de carne em um litro de água fervente.
Despeje esse caldo na panela com o repolho.
Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
Ao terminar de cozinhar, retire o repolho da panela.
Ao caldo que sobrar na panela, adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e amido de milho.
Mexa em fogo médio até engrossar.
Retire a tampa do repolho e despeje por cima o caldo.
Sirva seu incrível repolho recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.