Empadão de frango fácil prático e cremoso sua família vai adorar essa delícia

Esse empadão de frango é bem fácil de fazer, fica cremoso e muito saboroso, com certeza todos irão amar

Empadão De Frango
empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é bem especial, pois leva creme de leite na massa o que a deixa ainda mais leve e macia, chegando a derreter na boca, além disso é fácil de fazer e muito gostosa. O recheio bem temperado, farto e suculento completa essa gostosura e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular empadão de frango que terá que fazer sempre, pois todos vão amar!

Como fazer empadão de frango

Para a receita do empadão de frango, iremos precisar (para o recheio) de: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. O preparo é bem simples: iremos refogar todos os ingredientes em uma panela e reservar. Na sequência, vamos fazer uma massa com: creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico e sal. Estando o recheio e a massa prontos, a próxima etapa é a montagem que você confere no passo a passo da receita abaixo. No final iremos pincelar a superfície do empadão com gema de ovo batida e assar em forno pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após amornar, sirva seu maravilhoso empadão de frango e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva

Para o empadão

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 1 gema de ovo (para pincelar ao final)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados.
  2. Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e ao iniciar a fervura, apague o fogo.
  3. Coloque o cheiro-verde picado e reserve.

Do empadão

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
  2. Misture bem para incorporar e então acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
  3. Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e, em seguida, utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
  5. Distribua o recheio espalhando bem.
  6. Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
  7. Bata uma gema de ovo com o garfo e use para pincelar toda a superfície do empadão.
  8. Asse em forno, pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que doure bem.
  9. Sirva seu apetitoso empadão de frango e aprecie essa maravilha! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar fogões e geladeiras e deixá-los novos misturando produtos que tem em casa
Sobremesa engana visita uma delícia pra fazer em poucos minutos e gastando pouco
Torta com massa de pastel uma torta muito prática e que fica pronta em minutos
Sabão líquido caseiro para lavar roupas rende muito feito com ingredientes que tem em casa
Bolo simples pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde prático e delicioso