O bolo de limão com cobertura de leite condensado é bem fácil e simples de preparar, pois é todo feito no liquidificador e fica simplesmente divino! Essa delícia refrescante de massa fofinha, que leva uma sensacional cobertura, vai deixar todos com água na boca e é perfeita para servir como sobremesa ou no café. Confira a receita e faça o delicioso bolo de limão com cobertura de leite condensado, que todos vão amar!
Como fazer bolo de limão com cobertura de leite condensado
Para a receita do bolo de limão com cobertura de leite condensado, inicialmente iremos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno por 3 minutos. Em seguida, vamos acrescentar a farinha, o suco e as raspas de 1 limão, e bater mais um pouco. Por último, iremos adicionar o fermento em pó e levar ao forno médio para assar por 45 minutos. Enquanto o bolo assa,vamos preparar a cobertura, batendo todos os ingredientes no liquidificador e depois levando para gelar por 30 minutos. Quando o bolo de limão esfriar, iremos colocar a cobertura geladinha. Delicie-se com seu irresistível bolo de limão com cobertura de leite condensado!
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura de leite condensado
Para o bolo
- suco e raspas de 1 limão tahiti
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura
- 200 ml de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador e bata muito bem por uns 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
- Acrescente o suco de 1 limão, a farinha de trigo e as raspas com o liquidificador desligado e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó por último, e somente misture suavemente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio a 180°C pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar a cobertura na própria forma.
Da cobertura
- Adicione no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos: o creme de leite, o leite condensado e o de suco de limão.
- Leve esse creme para gelar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire essa cobertura da geladeira e cubra todo o bolo, espalhando bem.
- Prontinho, sirva seu espetacular bolo de limão com cobertura de leite condensado e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango fácil prático e cremoso sua família vai adorar essa delícia
Como limpar fogões e geladeiras e deixá-los novos misturando produtos que tem em casa
Sobremesa engana visita uma delícia pra fazer em poucos minutos e gastando pouco
Torta com massa de pastel uma torta muito prática e que fica pronta em minutos
Sabão líquido caseiro para lavar roupas rende muito feito com ingredientes que tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais