Bolo de limão com cobertura um bolo simples e prático para o lanche da tarde ou café da manhã

Esse bolo de limão com cobertura é simples de preparar e fica delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Limão
Bolo de limão com cobertura um bolo simples e prático para o lanche da tarde ou café da manhã 2

O bolo de limão com cobertura de leite condensado é bem fácil e simples de preparar, pois é todo feito no liquidificador e fica simplesmente divino! Essa delícia refrescante de massa fofinha, que leva uma sensacional cobertura, vai deixar todos com água na boca e é perfeita para servir como sobremesa ou no café. Confira a receita e faça o delicioso  bolo de limão com cobertura de leite condensado, que todos vão amar!

Como fazer bolo de limão com cobertura de leite condensado

Para a receita do bolo de limão com cobertura de leite condensado, inicialmente iremos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno por 3 minutos. Em seguida, vamos acrescentar a farinha, o suco e as raspas de 1 limão, e bater mais um pouco. Por último, iremos adicionar o fermento em pó e levar ao forno médio para assar por 45 minutos. Enquanto o bolo assa,vamos preparar a cobertura, batendo todos os ingredientes no liquidificador e depois levando para gelar por 30 minutos. Quando o bolo de limão esfriar, iremos colocar a cobertura geladinha. Delicie-se com seu irresistível bolo de limão com cobertura de leite condensado!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura de leite condensado

Para o bolo

  • suco e raspas de 1 limão tahiti
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador e bata muito bem por uns 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
  2. Acrescente o suco de 1 limão, a farinha de trigo e as raspas com o liquidificador desligado e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o fermento em pó por último, e somente misture suavemente com uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio a 180°C pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar a cobertura na própria forma.

Da cobertura

  1. Adicione no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos: o creme de leite, o leite condensado e o de suco de limão.
  2. Leve esse creme para gelar por 30 minutos.
  3. Passado esse tempo, retire essa cobertura da geladeira e cubra todo o bolo, espalhando bem.
  4. Prontinho, sirva seu espetacular bolo de limão com cobertura de leite condensado e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de frango fácil prático e cremoso sua família vai adorar essa delícia
Como limpar fogões e geladeiras e deixá-los novos misturando produtos que tem em casa
Sobremesa engana visita uma delícia pra fazer em poucos minutos e gastando pouco
Torta com massa de pastel uma torta muito prática e que fica pronta em minutos
Sabão líquido caseiro para lavar roupas rende muito feito com ingredientes que tem em casa