Essa receita de repolho recheado é pra deixar qualquer um impressionado, pois além de ser um prato muito gostoso, também tem uma ótima apresentação e certamente deixará a todos com água na boca. Siga o passo-a-passo e faça esse maravilhoso repolho recheado para toda a família!
Como fazer repolho recheado
Para fazer essa super receita, vamos começar preparando o recheio, e para isso vamos temperar carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Depois de misturar tudo, reservamos. Agora vamos cuidadosamente colocar o repolho com o talo virado para cima e cortá-lo, abrindo espaço no meio do repolho. Nesse espaço nós preenchemos com o recheio e colocamos numa panela junto de um caldo feito com água, caldo de carne e extrato de tomate. Agora é só levar ao forno e depois servir junto do caldo do cozimento. Fica incrível!
Ingredientes da receita de repolho recheado
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 50g de bacon em cubinhos
- salsinha picada a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate em cubinhos
- 1 colher chá de tempero baiano
- 1 colher chá de chimichurri
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres chá de molho inglês
- 1 colher sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa.
- Misture muito bem a carne. Reserve.
- Coloque o repolho sobre uma tábua, com o talo virado para cima.
- Corte o talo do repolho e seu miolo, deixando-o como se fosse uma cumbuca.
- Coloque a carne moída temperada dentro do repolho.
- Tampe com o talo que você havia cortado.
- Passe um barbante em torno do repolho para evitar que ele abra durante o cozimento.
- Espete também alguns palitos para evitar que as folhas se abram
- Coloque o repolho dentro de uma panela.
- Dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de caldo de carne em um litro de água fervente.
- Despeje esse caldo na panela com o repolho.
- Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora.
- Ao terminar de cozinhar, retire o repolho da panela.
- Ao caldo que sobrar na panela, adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e amido de milho.
- Mexa em fogo médio até engrossar.
- Retire a tampa do repolho e despeje por cima o caldo.
- Sirva seu incrível repolho recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais