Repolho recheado ao molho uma receita simples e barata para variar o cardápio do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um repolho recheado que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Repolho Recheado
repolho recheado – Créditos Canal Bete com carinho

Essa receita de repolho recheado é simplesmente fantástica! Além de ser um prato extremamente saboroso, é um prato que chama a atenção e comemos primeiro com os olhos. É uma ótima opção para fazer as crianças comerem repolho em casa. O preparo é super simples e todo mundo adora comer repolho recheado! 

Como fazer repolho recheado

Para fazer essa receita, começamos selecionando um repolho bem bonito, para então fazer um corte nele de modo a abrir um espaço no meio, onde vamos rechear. Feito isso, reservamos rapidamente o repolho enquanto temperamos a carne moída com cebola, alho, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e orégano. Com a carne temperada, vamos preencher o repolho com essa carne, para em seguida levá-lo para uma panela, onde juntamos molho de tomate, mais alho e cebola, páprica, orégano e um pouco d’água. Agora é só levar ao fogo e aguardar toda a carne cozinhar. Você vai se surpreender com o resultado! 

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho
  • 200g de carne moída
  • 2 cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 fatias de presunto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • páprica a gosto
  • orégano a gosto
  • ½ litro de água

Modo de preparo

  1. Faça um corte no topo do repolho, como se fosse abrir uma tampa.
  2. Em seguida, faça um corte dentro do repolho, de modo a remover seu miolo e abrir um espaço.
  3. Tempere a carne com 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica.
  4. Coloque a carne e o presunto dentro do espaço aberto no repolho.
  5. Transfira o repolho recheado para uma panela grande untada com óleo.
  6. Sobre o repolho, adicione o molho de tomate, o restante da cebola e do alho picados, páprica e orégano.
  7. Por último, adicione a água, leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire cuidadosamente da panela.
  9. Sirva seu sensacional repolho recheado!

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