Refeição com ovos e molho branco perfeita para você servir na noite de reveillon

Descubra nessa deliciosa receita de refeição com ovos, como transformar ingredientes simples numa experiência culinária inigualável!

Refeição Com Ovos
Refeição com ovos

A refeição com ovos além de muito nutritiva, é a opção perfeita para ser saboreada um almoço, jantar ou num lanche rápido. Fica extremamente deliciosa e todos irão adorar. Confira o passo a passo dessa versão de refeição com ovos do Canal Nandu Andrade e você vai se surpreender!

Como fazer refeição com ovos 

Para fazer refeição com ovos iremos utilizar leite, presunto fatiado, mussarela, ovos cozidos, batatas cozidas al dente, cebola, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina, azeite, pimenta do reino, azeitonas, sal, orégano e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar o molho branco seguindo o passo a passo e dourar as cebolas no azeite. Para dar continuidade na receita de refeição com ovos, iremos seguir corretamente as orientações do restante dos preparos, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso vamos levar a refeição com ovos para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de refeição com ovos 

  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de presunto fatiado
  • 80 gramas de mussarela 
  • 4 ovos cozidos
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente 
  • 1 cebola em rodelas
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver e engrossar. 
  3. Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar levemente. 
  4. Num refratário coloque toda a batata cortada em rodelas, a cebola dourada, o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada. 
  5. Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, na horizontal, as azeitonas e polvilhe orégano e pimenta do reino a gosto. 
  6. Salpique o cheiro verde picado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva em seguida essa gostosura de refeição com ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.