O recheio de leite Ninho que você prepara com bastante rapidez e praticidade, é perfeito para rechear bolos, pavês e tortas e fica com um delicioso sabor e uma consistência que desmancha na boca! Seguindo rigorosamente todas as regras e instruções, da receita do Canal Soraia Cakes, você terá um recheio de leite Ninho dos deuses!
Como fazer recheio de leite Ninho
Para alcançar o sucesso no preparo do recheio de leite Ninho, é fundamental seguir as regras básicas para obter um resultado final excelente. Dentre as marcas de nata, o Tirol se destaca como a melhor opção. Também é importante que a nata e o leite condensado estejam bem geladinhos, porém sem chegar ao ponto de congelamento ou cristalização. Outra dica é bater a nata em velocidade máxima, mas por no máximo 1 e ½ minuto. Lembre-se de usar o recheio imediatamente após o preparo. Seguindo essas regras todas e as instruções do passo a passo, o seu recheio ficará perfeito e você poderá aproveitar essa gostosura de recheio de leite Ninho para todas as preparações que desejar!
Ingredientes da receita de recheio de leite Ninho
- 1 caixinha de leite condensado bem gelado
- 200g de leite Ninho
- 2 potes de nata bem gelada
Obs.: os ingredientes acima são para o preparo de 2 receitas-que recheiam um bolo de 2kg ou dois bolos de 1kg cada.
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a nata bem gelada. Se ficar um pouco de água no fundo do pote da nata, não adicione na batedeira.
- Acrescente o leite condensado bem gelado, mexa e coloque o leite Ninho. Para que incorpore, utilize uma espátula para ir misturando tudo.
- Atenção, para que a nata não vire manteiga, bata na velocidade máxima essa mistura durante, no máximo, 1 minuto e meio.
- Picos firmes e uma consistência homogênea indicam o ponto certo.
- Prontinho, você já pode usar em preparações deliciosas seu espetacular recheio de leite Ninho! Aproveite essa gostosura!
Para o sucesso desta receita, siga essa dica: Certifique-se de abrir o pote de nata e verificar se a textura está uniforme e suave, além de provar para garantir que o sabor esteja agradável. Essa precaução é importante, já que em algumas situações os potes de nata podem ter sido submetidos a processos de congelamento e descongelamento, resultando em uma textura aerada e um sabor amargo indesejável.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais