O pudim de abacaxi utiliza a própria fruta, é bem fácil de preparar e juntamente com uma calda de caramelo, compõe uma sobremesa divina, que vai deixar todos com água na boca! Essa delícia que tem a doçura e o azedinho na medida certa, vai conquistar a todos. Confira a receita e faça o espetacular pudim de abacaxi, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi, iniciaremos caramelizando uma forma de buraco central, derretendo o açúcar e colocando a água quente até o caramelo engrossar e ficar dourado. Em seguida, iremos triturar no liquidificador o abacaxi sem a calda, juntar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo até obter uma mistura homogênea. Vamos passar a mistura para a forma de furo caramelizada e assar em forno médio, em banho-maria, durante uns 50 minutos. Para finalizar iremos aguardar esfriar e levar à geladeira para só então desenformar. Prontinho, você já pode servir e saborear seu incrível pudim de abacaxi! Bom apetite!!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela para derreter no fogo até ficar dourado.
- Acrescente a água quente (tome cuidado, pois pode espirrar), mexendo sem parar, utilizando uma colher de pau, até a dissolução dos torrões e o engrossamento da calda.
- Forre com essa calda uma forma de buraco central, e reserve.
- Para fazer o pudim, triture bem no liquidificador o abacaxi sem a calda.
- Junte o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, batendo bem para obter uma mistura homogênea.
- Passe essa mistura para a forma caramelada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno médio, em banho-maria de água quente, durante aproximadamente 50 minutos.
- Aguarde esfriar completamente e leve à geladeira durante, pelo menos, 6 horas, para só então desenformar.
- Sirva e aproveite seu irresistível pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais