Berinjela de forno crocante é um aperitivo perfeito para você fazer e comer com os amigos enquanto bate papo, ou mesmo para servir de acompanhamento em uma refeição completa. Em todo caso, todo mundo vai adorar comer essa incrível e crocante berinjela de forno. O preparo é muito simples, você vai adorar!
Como fazer berinjela de forno crocante
Para essa receita, vamos precisar de uma berinjela grande. Depois de selecionada a berinjela, vamos cortá-la em rodelas nem muito finas, nem muito grossas. Agora entra uma parte importante, pois é um segredinho para tirar aquele amargor característico desse vegetal. Vamos temperar cada rodela de berinjela com sal e então deixar descansar por alguns minutos sobre uma peneira, até ela soltar um líquido, que é onde está o amargor. Feito isso, agora passamos a berinjela na água e empanamos em uma misturinha de temperos e depois na farinha de rosca. Agora é só levar ao forno e deixar dourar de ambos os lados!
Ingredientes da receita de berinjela de forno crocante
- 1 berinjela grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca q. b.
Modo de preparo
- Higienize e fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5cm.
- Tempere a berinjela com sal e coloque sobre uma peneira.
- Aguarde 5 minutos, até ela soltar um líquido. Isso ajudará a tirar seu amargor.
- Passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
- Em um bowl, adicione o azeite, a água, o alho, a páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture.
- Empane as fatias de berinjela passando primeiro na mistura de temperos no bowl e depois na farinha de rosca.
- Acomode as rodelas em uma assadeira.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos.
- Passado esse tempo, vire as rodelas de berinjela e deixe assar por mais 15 minutos.
- Prontinho! Agora é só saborear essa incrível berinjela de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com a fruta uma sobremesa de liquidificador deliciosa e fácil de preparar
Biscoitinho amanteigado recheado muito simples e prático de fazer e fica uma delícia
Limpa alumínio caseiro para limpar e dar brilho nas suas panelas e formas sem fazer esforço
Bolo santa clara ou bolo polonês um bolo levíssimo com um creme que é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais