Recheio de frango para salgados e tortas: muito molhadinho saboroso e fácil de fazer

Confira como fazer esse recheio de frango para salgados maravilhoso

Recheio De Frango Para Salgados
Recheio de frango para salgados

Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um delicioso recheio de frango para salgados, daqueles de dar água na boca? Com um preparo descomplicado, num instante você terá essa gostosura para rechear tortas, empadas, salgados em geral e até mesmo degustar com arroz branco. Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça o divino recheio de frango para salgados e arrase!

Como fazer recheio de frango para salgados

Para o recheio de frango para salgados, adicionaremos numa panela de pressão o frango cortado em pedaços médios, a folha de louro, o tablete de caldo de frango e iremos cobrir com água, deixando passar 1 cm acima do nível do frango. Fecharemos a panela com a tampa, vamos manter em fogo alto e, logo que pegar pressão, diminuiremos o fogo, para médio, marcando 20 minutos. Após esse tempo, apagaremos o fogo e iremos tirar a pressão com cuidado. Escorreremos toda a água, tirando a folha de louro. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Aprecie seu incrível recheio de frango para salgados e use-o para fazer delícias! Bom apetite!

Ingredientes da receita de recheio de frango para salgados

  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 kg de peito de frango
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • azeitonas verdes em rodelas ou picadas (opcional)
  • 1 folha de louro grande ou 3 pequenas
  • 600ml de água
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 tomate médio picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque o frango cortado em pedaços médios numa panela de pressão, acrescente a folha de louro, o tablete de caldo de frango e cubra com água, passando 1 cm acima do nível do frango.
  2. Tampe a panela, deixe em fogo alto e, assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio, contando 20 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e retire cuidadosamente a pressão.
  4. Escorra toda a água e tire a folha de louro.
  5. Para desfiar o frango, mantenha o frango na panela, retire o pininho da tampa e também a borracha, tampe e chacoalhe bem a panela.
  6. Destampe a panela e seu frango já estará desfiado.
  7. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e a cebola, mexendo por vezes até fritar e dourar levemente.
  8. Quando começar a dourar, junte o alho e continue a mexer em fogo médio, depois entre com o tomate, as azeitonas e refogue em fogo médio por 2 minutos.
  9. Ponha o molho de tomate, mexa, abaixe o fogo e tempere com: páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e meia colher (sopa) de coentro, misturando bem.
  10. Nessa panela, coloque a metade do frango desfiado, misture, ponha o restante do frango e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  11. Misture e deixe em fogo baixo para apurar o sabor.
  12. Após esse tempo, desligue o fogo, salpique coentro ou cheiro-verde, misture e pronto! Você já pode aproveitar seu magnífico recheio de frango para salgados!

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