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Receita tradicional de pão de queijo mineiro que não murcha quando esfria

Quer saborear um pão de queijo mineiro quentinho, saindo do forno, com aquele cheirinho divino? Faça essa receita, e viva esse momento de prazer!

pão de queijo mineiro

Nada representa melhor a culinária de Minas Gerais do que o irresistível pão de queijo mineiro. Além disso, essa delícia de guloseima nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Will nos apresenta e faça, é surpreendente!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para fazer pão de queijo mineiro iremos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Primeiramente vamos colocar numa leiteira, o leite, a água, o óleo, levar em fogo médio, e deixar até levantar fervura. Em seguida, para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3 copos (requeijão) de polvilho doce
  • ¾ copo (requeijão) de leite
  • ¾ copo(requeijão) de água
  • ½ copo(requeijão) de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho doce numa tigela, adicione o sal e misture bem. Despeje a mistura de água+ leite + óleo por cima, e misture bem com uma colher para escaldar.
  3. Deixe amornar um pouco, e misture com as mãos para esfarelar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos para incorporar.
  4. Quando começar a querer desgrudar das mãos pare de amassar. A massa tem que ficar bem pegajosa, para que o pão de queijo não fique duro depois de assado.
  5. Adicione a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  6. Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha do tamanho que preferir o pão de queijo.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira, deixando um espaço entre elas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  9. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo mineiro!

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