Receita tradicional de pão de queijo mineiro que não murcha quando esfria
Quer saborear um pão de queijo mineiro quentinho, saindo do forno, com aquele cheirinho divino? Faça essa receita, e viva esse momento de prazer!
pão de queijo mineiro
Nada representa melhor a culinária de Minas Gerais do que o irresistível pão de queijo mineiro. Além disso, essa delícia de guloseima nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Will nos apresenta e faça, é surpreendente!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer pão de queijo mineiro iremos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Primeiramente vamos colocar numa leiteira, o leite, a água, o óleo, levar em fogo médio, e deixar até levantar fervura. Em seguida, para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Coloque o polvilho doce numa tigela, adicione o sal e misture bem. Despeje a mistura de água+ leite + óleo por cima, e misture bem com uma colher para escaldar.
Deixe amornar um pouco, e misture com as mãos para esfarelar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos para incorporar.
Quando começar a querer desgrudar das mãos pare de amassar. A massa tem que ficar bem pegajosa, para que o pão de queijo não fique duro depois de assado.
Adicione a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha do tamanho que preferir o pão de queijo.
Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira, deixando um espaço entre elas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo mineiro!
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