A esfiha de frango é um clássico da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente em festas, reuniões informais, e no cardápio de lanchonetes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e faça, o resultado é divino!
Como fazer esfiha de frango
Para fazer esfiha de frango iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite, fermento biológico seco, azeite ou óleo, açúcar e sal. Para o recheio de frango cremoso, vamos precisar de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, alho, cebola, requeijão cremoso, extrato de tomate, cheiro verde e azeite. Para a montagem iremos precisar de mussarela, tomate e gema + leite para pincelar. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo, até a montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha de frango
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio de frango cremoso
- 350 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- Mussarela a gosto
- Rodelas de tomate
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, o azeite e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
- Depois desse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em porções (90 gramas aproximadamente cada porção).
Do recheio de frango cremoso
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o milho verde, o extrato de tomate e deixe refogar. Coloque o frango cozido e desfiado, misture bem, acrescente o requeijão cremoso e misture para agregar.
- Acrescente o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal, deixe refogar por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra com o rolo ou com as mãos, formando um disco. Coloque a mussarela, depois uma porção do recheio no centro do disco.
- Umedeça as bordas do disco, com a água, dobre ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo.
- Aperte bem as bordas para selar, e em seguida, dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Pressione novamente para selar.
- Repita o mesmo processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, criando um triângulo bem definido.
- Faça esse processo com o restante da massa, disponha as esfihas com as dobras viradas para baixo, numa assadeira untada e enfarinhada e coloque uma rodela de tomate sobre cada uma.
- Pincele com gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa sensacional esfiha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais