Nada representa melhor a culinária de Minas Gerais do que o irresistível pão de queijo mineiro. Além disso, essa delícia de guloseima nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas do Will nos apresenta e faça, é surpreendente!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para fazer pão de queijo mineiro iremos precisar de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Primeiramente vamos colocar numa leiteira, o leite, a água, o óleo, levar em fogo médio, e deixar até levantar fervura. Em seguida, para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 300 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 3 copos (requeijão) de polvilho doce
- ¾ copo (requeijão) de leite
- ¾ copo(requeijão) de água
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho doce numa tigela, adicione o sal e misture bem. Despeje a mistura de água+ leite + óleo por cima, e misture bem com uma colher para escaldar.
- Deixe amornar um pouco, e misture com as mãos para esfarelar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos para incorporar.
- Quando começar a querer desgrudar das mãos pare de amassar. A massa tem que ficar bem pegajosa, para que o pão de queijo não fique duro depois de assado.
- Adicione a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha do tamanho que preferir o pão de queijo.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais