Esse pudim sem leite condensado é super cremoso, de textura aveludada e que derrete na boca. Feito sem leite condensado e com sabor perfeito igualzinho ao pudim original. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear esse incrível pudim sem leite condensado.
Como fazer pudim sem leite condensado
Para preparar esse pudim sem leite condensado os ingredientes são leite, ovos, açúcar, e açúcar e água para o caramelo. Reduza o leite no fogo, deixe amornar e bata com açúcar e os ovos. Despeje essa mistura em uma forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria a 230°C por 1h10. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Forma de furo central caramelizada com calda de caramelo
- Água o quanto baste com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Comece preparar um caramelo e espalhe em uma assadeira de pudim.
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que o leite amorne, despeje no liquidificador e adicione os ovos batendo por 3 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador na assadeira caramelizada e leve para o forno pré-aquecido em banho-maria por 70 minutos.
- Desligue o forno, deixe o pudim esfriar e em seguida leve para geladeira.
- Desenforme e sirva o pudim.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais