O brigadeirão cremoso é uma maneira diferencia de preparar uma paixão nacional, e o resultado é uma delícia com um sabor inigualável e aveludada. Basta conferir a receita de brigadeirão cremoso do canal Dika da Naka, e você vai preparar essa maravilha, faça porque é irresistível!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para fazer brigadeirão cremoso vamos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate ½ amargo, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos misturar numa tigela os ingredientes do brigadeirão cremoso, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com manteiga, e levar o brigadeirão cremoso para gelar por 2 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar o brigadeirão cremoso, polvilhar granulado de chocolate e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 8 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as orientações da embalagem. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado, e misture bem para incorporar. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (19 cm x diâmetro) de furo central untada levemente com manteiga.
- Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
- E agora se delicie com cada fatia saborosa desse brigadeirão cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais