Sabe naquelas horas que você está procurando por uma receita para substituir a carne, seja por questões de saúde, ou para seguir uma dieta restrita, ou apenas para provar algo diferente? Essa versão que o canal receitas do Clau nos ensina é tudo o que você precisa. Faça, e comprove!
Como fazer receita para substituir a carne
Para fazer receita para substituir a carne iremos utilizar farinha de arroz ou de aveia, chimichurri, pimenta do reino, tomilho, ovos, abobrinha, batata e cenoura raladas, queijo parmesão ralado, sal e azeite. Primeiramente vamos colocar a abobrinha, a batata e a cenoura raladas numa tigela e misturar para homogeneizar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para substituir a carne
- 3 colheres(sopa) de farinha de arroz ou de aveia
- 3 colheres(sopa) de chimichurri
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de tomilho
- 2 ovos
- ½ abobrinha ralada
- 1 batata ralada
- 1 cenoura ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a batata, a cenoura e a abobrinha raladas, misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, o chimichurri, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, o queijo parmesão ralado, a farinha de arroz ou de aveia e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque porções dessa mistura numa frigideira com um fio de azeite, em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe assar por 3-4 minutos de um lado depois vire para assar de outro lado.
- Retire do fogo e sirva essa maravilhosa receita para substituir a carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais