Receita do bolo japonês super leve e fofinho que viralizou na internet para você fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês delicioso para servir no dia a dia

Bolo Japonês
Bolo japonês

O bolo japonês, que também recebe o nome de “castella” ou “Kasutera”, é uma iguaria apreciada por sua textura leve e macia, que derrete na boca, e seu sabor suave que conquista paladares ao redor do mundo! Com um sabor autêntico e aroma irresistível, é ideal para servir com um chá ou café. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o gostoso bolo japonês e encante a todos!   

Como fazer bolo japonês

Para o bolo japonês, na primeira etapa, usaremos: leite, gemas, sal, farinha de trigo, açúcar e manteiga. Faremos com esses ingredientes uma massa, misturando com um fouet, até atingirmos uma consistência uniforme. Na segunda etapa, precisaremos de: suco de limão, açúcar e claras, que bateremos até o ponto de neve, conforme o passo a passo, incorporando à massa da primeira etapa, misturando com uma espátula. Passaremos a mistura para uma forma para pão untada e forrada com papel-manteiga untado e a levaremos ao forno para assar por uns 30-35 minutos. Ao tirarmos do forno, aguardaremos esfriar, para desenformar, servir e desfrutar do seu incrível bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – 1º preparo

  • 70g de manteiga derretida
  • 6 gemas de ovos
  • 108g de farinha de trigo 
  • 66g de leite integral  
  • 40g de açúcar peneirado
  • 1 colher (café) rasa de sal 

Para o bolo – 2º preparo

  • 95g de açúcar
  • 6 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Obs.: Não é utilizado fermento na receita desse bolo.

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Inicie pesando os ingredientes todos em gramas, para obter um ótimo resultado final, já que esta é uma receita adaptada e existe um fracionamento das medidas em gramas.
  2. Numa vasilha, faça uma mistura com as gemas, a manteiga derretida e o açúcar, mexendo com um fouet. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco.
  3. Incorpore o leite misturando cuidadosamente.
  4. Na batedeira em velocidade alta, vá batendo as claras e o suco de limão. Enquanto bate, ponha o açúcar aos poucos, batendo a cada acréscimo, até formar picos firmes.
  5. Adicione essa mistura de merengue à massa na vasilha, misturando suavemente com uma espátula, para aerar mais a massa.
  6. Transfira a massa para uma forma para pão (26cm x 12cm) previamente untada e revestida com papel-manteiga, untado também com manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria (adicione pouca água na assadeira onde for dispor a forma do bolo) durante aproximadamente 30-35 minutos.
  8. Após tirar do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme numa travessa ou em um prato.
  9. Finalmente, sirva e delicie-se com o seu irresistível bolo japonês!

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