Receita de Sonho

sonho de padaria

A Receita de Sonho da Isamara é fantástica, porque o sonho fica fofinho, sequinho e delicioso. Além disso, o recheio de creme de confeiteiro é fácil de fazer e derrete na boca, mas, se quiser, pode rechear com doce de leite, goiabada, chocolate, entre outros. Com certeza, a receita de sonho é a melhor opção para um café da tarde de arrancar suspiros. Aproveite!

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Sonho

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo grande
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco 23g
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa sobre uma bancada e sove-a por cerca de 15 minutos, até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você estica um pedaço da massa, ela fica transparente e não rasga.
  • Volte a massa à tigela, cubra com papel filme e deixe crescer por 40 minutos.
  • Divida a massa em 12 bolinhas iguais e deixe-as crescer por 20 a 30 minutos.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por cerca de 7 minutos. Não precisa deixar o sonho dourar.
  • Espere os sonhos esfriarem bem.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente, virando-os, para dourarem dos dois lados.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha e depois corte-os ao meio.

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Creme de Confeiteiro

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • ¼ xícara de chá de leite em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes do creme de confeiteiro.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Espere esfriar e leve para gelar.
  • Recheie os sonhos com um colher ou use saco e bico de confeitar liso.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e sirva em seguida.

Observações:

Rendimento: 12 sonhos grandes
Se quiser, recheie com doce de leite cremoso, goiabada, chocolate, entre outros. Também fica maravilhoso!
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