A Receita de Sonho da Isamara é fantástica, porque o sonho fica fofinho, sequinho e delicioso. Além disso, o recheio de creme de confeiteiro é fácil de fazer e derrete na boca, mas, se quiser, pode rechear com doce de leite, goiabada, chocolate, entre outros. Com certeza, a receita de sonho é a melhor opção para um café da tarde de arrancar suspiros. Aproveite!
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Ingredientes
- Massa
- 1 ovo grande
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco 23g
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com uma colher, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa sobre uma bancada e sove-a por cerca de 15 minutos, até ela ficar em ponto de véu, isto é, quando você estica um pedaço da massa, ela fica transparente e não rasga.
- Volte a massa à tigela, cubra com papel filme e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida a massa em 12 bolinhas iguais e deixe-as crescer por 20 a 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por cerca de 7 minutos. Não precisa deixar o sonho dourar.
- Espere os sonhos esfriarem bem.
- Frite os sonhos em óleo não muito quente, virando-os, para dourarem dos dois lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e depois corte-os ao meio.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme de Confeiteiro
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- ¼ xícara de chá de leite em pó
- ½ lata de leite condensado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes do creme de confeiteiro.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e leve para gelar.
- Recheie os sonhos com um colher ou use saco e bico de confeitar liso.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e sirva em seguida.
Observações:
Se quiser, recheie com doce de leite cremoso, goiabada, chocolate, entre outros. Também fica maravilhoso!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais