Receita de sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese para o almoço de domingo

Venha conferir como fazer essa espetacular sobrecoxa assada, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Sobrecoxa Assada
sobrecoxa assada

Que tal preparar para seu almoço ou jantar, uma saborosa sobrecoxa assada, que você assa no forno, fica douradinha e é de dar água na boca? Esse prato maravilhoso, que leva creme de cebola e maionese, é uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família e tem um preparo super fácil! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a apetitosa sobrecoxa assada, que será um sucesso em casa!

Como fazer sobrecoxa assada

Para a receita de sobrecoxa assada, iniciaremos tirando o excesso de pele do frango e higienizando-o, mas deixaremos as peles. Colocaremos numa vasilha e passaremos a maionese em todos os pedaços. Acenderemos o fogo e deixaremos pré-aquecendo a 280°C. Incluiremos a metade do creme de cebola, misturaremos e juntaremos o que sobrou do creme de cebola, misturando para incorporar. Iremos dispor os pedaços de frango num refratário com a pele voltada para cima, polvilharemos com orégano (opcional) e assaremos em forno pré-aquecido a 280°C, por 15 minutos, e depois diminuiremos o fogo e deixaremos durante mais cerca 1 hora e 5 minutos. Sirva e deguste da sua deliciosa sobrecoxa assada!

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
  • orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando o frango e retirando o excesso de gordura, mantendo a pele.
  2. Adicione os pedaços de frango numa tigela e acrescente a maionese, passando bem com as mãos em todas as partes.
  3. Ligue o forno para pré-aquecer a 280°C.
  4. Junte a metade do creme de cebola, mexa e agregue o restante do creme de cebola, tornando a mexer, para integrar.
  5. Pegue um refratário de vidro, acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima, salpique com orégano a gosto (opcional) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 280°C, a princípio por 15 minutos, em seguida abaixe o fogo e mantenha por mais 1 hora e 5 minutos, aproximadamente. Não utilize papel-alumínio para cobrir.
  6. Sirva e desfrute da sua fantástica sobrecoxa assada! Bom apetite!

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