Receita de salgado frito que fica com uma massa sequinha por fora e macia por dentro

Você vai aprender uma receita de salgado frito, com uma massa maravilhosa e recheio diferente.

Receita De Salgado Frito
salgado frito

Essa receita de salgado frito vai te surpreender, ela é fora do comum, com uma massa maravilhosa, crocante e sequinha, e com um recheio diferente de ovo de codorna, ela promete te conquistar. Confira o passo a passo da receita de salgado frito no Canal Weder Silva

Como fazer receita de salgado frito

Para essa deliciosa receita de salgado frito, comece adicionando em uma panela o óleo, açafrão e sal, mexa bem até o açafrão dissolver, então acrescente a água, leite, salsa, frango desfiado e misture. Aguarde ferver e depois aos poucos coloque a farinha de trigo e misture bem, deixe cozinhar por 5 minutos. Espere a massa esfriar e sove até a massa ficar homogênea. Pegue uma porção pequena de massa e molde em formato de copinho, adicione o ovo de codorna na cavidade, feche o salgado, coloque na mistura de água com ovo, passe na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo quente até dourar, espere o óleo escorrer e prove essa delicia de salgado frito.

Ingredientes da receita de salgado frito

  • 30ml de óleo 
  • 1/2 colher de (sopa) de açafrão 
  • 1/2 colher de (sopa) de sal  
  • 200ml de água 
  • 300ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de salsa 
  • 300g de filé de frango desfiado 
  • 400g de farinha de trigo
  • 40 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo, açafrão e sal. Mexa bem até o açafrão desmanchar. 
  2. Acrescente a água, leite, salsa, frango desfiado e misture bem. Aguarde ferver.
  3. Adicione aos poucos a farinha e mexa bem, até a massa adquirir consistência firme, deixe no fogo por 5 minutos até cozinhar. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Sove a massa até ficar homogênea e lisa, por aproximadamente 3 minutos.
  6. Pegue uma porção pequena de massa, enrole-a na sua mão em formato redondo, introduza o seu dedo no meio da massa para formar uma cavidade e com a mão que estiver segurando a massa, molde até formar um copinho. 
  7. Repita o processo até finalizar o restante da massa.
  8. Coloque dentro das cavidades os ovos de codorna e feche a ponta da massa. Puxe os dois lados do salgado para uma melhor apresentação.
  9. Para empanar os salgados, coloque em uma travessa um pouco de água e o ovo, mexa bem. Coloque os salgados dentro dessa travessa e depois passe na farinha de rosca.
  10.  Leve para fritar em óleo quente até dourar, por aproximadamente 5 minutos. Deixe escorrer o óleo. 
  11.  Agora é só saborear esse maravilhoso salgado frito.

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