Prepare-se para se apaixonar por essa receita de repolho cremoso. Feito com creme de milho e gratinado com queijo muçarela o seu repolho será a estrela do seu almoço. Com certeza todos irão pedir bis dessa receita perfeita de repolho cremoso.
Como fazer repolho cremoso
Para o repolho os ingredientes usados são: Repolho, milho verde, leite integral, amido de milho, manteiga ou margarina, cebola, alho, cenoura, açafrão, sal, páprica doce, cheiro verde, muçarela. Em uma panela com manteiga, doure cebola e alho. Refogue o repolho picado em fatias finas, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente a mistura do liquidificador de milho, leite e maisena e mexa até engrossar. Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro verde. Em um refratário de vidro adicione o repolho cremoso, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva e se delicie com essa receita saborosa de repolho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- ½ repolho médio
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 350ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- açafrão (a gosto)
- sal (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Para começar fatie o repolho em fatias bem finas e reserve.
- Bata no liquidificador o milho e o leite até que o milho esteja completamente triturado. Adicione o amido e bata novamente.
- Em uma panela com manteiga doure a cebola e o alho.
- Adicione o repolho picado e refogue até que esteja levemente murcho.
- Junte a cenoura ralada e siga com o cozimento por mais 3 minutos.
- Adicione então a mistura do liquidificador e cozinhe até engrossar.
- Tempere com açafrão, sal, páprica doce e cheiro-verde picado.
- Despeje em um refratário, cubra com muçarela ralada e leve ao forno até gratinar.
- Retire do forno e leve para mesa para servir seu delicioso repolho cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais