O puchero é um prato de origem espanhola, muito famoso no sul e centro-oeste do Brasil, que é delicioso e fácil de fazer. Com uma variedade de itens suínos, cozidos junto com grão de bico, há quem possa dizer que o puchero é primo da feijoada. Esse prato saborosíssimo com certeza vai te conquistar! Confira a receita do IG Dicas e Receitas da Lú e aproveite!
Como fazer puchero
Para fazer esse puchero vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir, e que provavelmente você tenha em casa como grão de bico, louro, bacon, lombo suíno, costelinha suína defumada, linguiça calabresa, linguiça paio, batata, cenoura, tomate, cebola, alho, azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, deixamos o grão de bico de molho e depois cozinhamos. Em uma panela, fritamos as carnes, adicionamos os legumes e cozinhamos em água. Acrescentamos o grão de bico, preparamos um molho de tomate e finalizamos com o tempero. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de puchero
- 250 g de grão de bico
- 3 folhas de louro
- 50 g de bacon em cubos
- 200 g de lombo suíno em cubos
- 90 g de costelinha suína defumada
- 1/2 linguiça calabresa em rodelas
- 1 linguiça paio em rodelas
- 1 batata média em cubos
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta do reino e sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico de molho em uma tigela, com dois dedos de água acima dos grãos, por pelo menos 12 horas. Você pode deixar ele de molho durante a noite.
- Escorra a água do grão de bico e coloque numa panela de pressão, cobrindo eles novamente com água, dessa vez três dedos acima dos grãos.
- Coloque também uma folha de louro e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Escorra os grãos e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon, o lombo suíno, a costelinha suína defumada, a linguiça calabresa e a linguiça paio em azeite, até que dourem bem.
- Acrescente a batata e a cenoura, mexa e acrescente água quente até cobrir o conteúdo da panela. Deixe cozinhar até que a cenoura e a batata estejam macias.
- Adicione o grão de bico cozido e duas folhas de louro e cozinhe até engrossar.
- Em outra panela, frite alho e cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e o cheiro verde e deixe o tomate começar a desfazer, preparando nosso molho de tomate.
- Adicione o molho de tomate ao puchero e tempere com sal e pimenta do reino.
- Pronto! Seu puchero já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais