Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e deliciosa meu filho me pede toda semana

Uma receita de pavê de paçoca cremoso, delicioso e feito com paçoca de verdade

Pavê De Paçoca
Pavê de paçoca

O pavê de paçoca é uma sobremesa incrível, perfeita para ser servida num almoço, jantar ou ocasião especial, especialmente nas festas de fim de ano. Com um creme delicioso e uma ganache sem defeitos, esse pavê de paçoca vai te provar que fazer um pavê pode ser muito fácil!

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer esse pavê de paçoca vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como amido de milho, leite, leite condensado, manteiga, creme de leite, paçoca, biscoito de maizena, e chocolate branco. O modo de preparo é simples: primeiro preparamos o creme com o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Adicionamos a paçoca e deixamos esfriar. Montamos o pavê em um refratário, alternando camadas de biscoito e creme. Cobrimos com uma ganache fácil de chocolate branco, decoramos e levamos pra gelar. Depois disso é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 250 g de paçoca triturada
  • 2 pacotes de biscoito de maizena (400 g)

Para a ganache

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite. Misture muito bem, até que o amido tenha dissolvido completamente.
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga e ponha em fogo médio.
  3. Quando começar a ferver, adicione o creme de leite e mexa constantemente.
  4. Ao chegar na consistência de creme, desligue o fogo e adicione a paçoca, incorporando bem.
  5. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme, encostando em todo o creme. Isso evita a formação de películas grossas. Ponha na geladeira para esfriar.
  6. Em um refratário alterne camadas de biscoito e creme. Reserve.
  7. Para a ganache, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione o chocolate branco picado. Mexa até dissolver e ficar homogêneo.
  8. Cubra o pavê com a ganache e decore como preferir, com pedaços de paçoca.
  9. Deixe gelar por pelo menos 2 horas.
  10. Pronto! Seu delicioso pavê de paçoca já pode ser saboreado.

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