Receita de pão francês adaptada para fornos comuns fica perfeito

Aprenda todos os segredos e truques para fazer um delicioso pão francês na sua casa

Pão Francês
Pão francês – Imagem: Depositphotos

Pensa como seria formidável você acordar pela manhã e assar na sua casa o seu pão francês! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo da receita do Canal Passe Adiante com muita atenção, e você vai poder fazer hoje mesmo o pão francês mais delicioso da vida! O resultado é simplesmente maravilhoso!

Como fazer pão francês

Para fazer pão francês, você vai precisar de farinha de trigo, margarina culinária, fermento biológico fresco ou seco, sal, açúcar, 1 ovo, melhorador (esse ingrediente é opcional, mas o resultado vai ser bem melhor) e água gelada (é importantíssimo que a água esteja bem gelada, inclusive coloque pedras de gelo na vasilha antes de utilizar na receita) isso porque o pão francês pede ingredientes frios para adquirir a crocância característica de todo pão francês. Teremos que seguir atentamente a sequência de preparo e as dicas, e fazendo isso você vai poder desfrutar do momento incrível de saborear o pão francês mais gostoso do mundo, e o mais importante, feito por você!

Ingredientes da receita de pão francês

  • 550 a 600 ml de água gelada
  • 100 gramas de margarina culinária (com 80% de lipídios)
  • 60 gramas de fermento biológico fresco (ou 25 gramas de fermento biológico seco)
  • 25 gramas de sal
  • 20 gramas de melhorador de farinha (opcional)
  • 15 gramas de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco ou seco, o sal, o açúcar e o melhorador de farinha (opcional).
  2. Transfira essa mistura para uma bancada e faça um buraco grande no meio.
  3. Coloque nesse buraco, a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e amasse tudo muito bem com as mãos.
  4. Caso a farinha absorver muito a água, coloque os 50 ml de água restante.
  5. Sove muito bem até obter uma massa elástica e homogênea. Modele rolos com a massa da grossura de 3-4 cm de espessura.
  6. Cubra os rolos com um plástico e deixe descansar por cerca de 6-7 minutos, apenas para o fermento agir um pouco
  7. Para modelar os pães, você vai pegar cada rolo da massa e medir no tamanho de 6 dedos. Corte com a mão toda a massa nesse tamanho.
  8. Mantenha o tempo todo os rolos e os cortes de massa, cobertos com plástico.
  9. Em seguida achate cada corte de massa, puxe um pouco, enrole e deixe a emenda do rolinho para baixo para vedar bem.
  10. Disponha os pães numa assadeira, deixe espaço entre eles, e espere crescer por aproximadamente 2 horas ou até dobrarem de volume.
  11. Uma dica importante, antes de levar para assar, é borrifar água sobre os pães até que fiquem com uma fina camada de água, e faça um corte de 0,5 cm no centro dos pães (use um estilete ou gilete nova e limpa).
  12. Faça isso em todos pães, e antes de levar ao forno borrife novamente água nos pães.
  13. Outra dica, para manter o forno úmido enquanto os pães estão assando, é uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno.
  14. Asse em forno pré-aquecido (pelo menos por 10 minutos) a 250°C. Deixe assar cerca de 20 minutos, virando a assadeira depois de 10 minutos, para que os pães assem por igual.
  15. Retire do forno e tenha cuidado para que os pães não peguem corrente de ar, dessa forma a textura vai ficar perfeita, crocante por fora e macia por dentro.
  16. Agora é só se deliciar com o seu delicioso pão francês!

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