Bolo gelado de coco perfeito para comer como sobremesa ou em festa fica uma delícia

Receita de bolo gelado de coco bem molhadinho, fofinho e perfeito para qualquer ocasião

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco sem dúvida alguma é uma tentação totalmente impossível de comer apenas uma fatia. Com uma massa extremamente cremosa, molhadinha, super deliciosa, o bolo gelado de coco é simplesmente amor à primeira vista. Faça hoje mesmo essa receita da Izilda Domingues e apaixone-se por essa maravilha!

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar de ovos, açúcar, maisena, farinha de trigo, leite, leite de coco, margarina e fermento e coco fresco ralado. Vamos bater tudo no liquidificador com exceção da farinha, do coco fresco ralado e do fermento que serão misturados por último. Iremos colocar numa forma untada e enfarinhada, assar por 45 minutos, retirar do forno, fazer furinhos com garfo ou cortar em quadradinhos e regar com a calda. Polvilhar coco fresco ralado e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com esse espetáculo de bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • coco fresco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite de coco e o leite condensado, misture bem para incorporar e reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a margarina, e o coco seco ralado, bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com a maisena e batendo com um fouet a cada adição.
  3. Adicione um pouco de coco fresco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
  6. Retire do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos para que a calda penetre mais no bolo.
  7. Regue com a calda e polvilhe o coco fresco ralado.
  8. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  9. E pronto! Sirva bem geladinho seu maravilhoso bolo gelado de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassé de frango fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia
Omelete de forno com legumes um prato saudável que sua família vai adorar
Cuca de banana uma cuca maravilhosa com recheio de banana ela parece uma torta
Bolo simples e fácil fica fofinho e bem macio feito com ingredientes que você tem em casa