Fricassé de frango fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia

Uma receita de fricassé de frango cremoso, delicioso e perfeito para o almoço em família

Fricassé De Frango
Fricassé de frango

Essa receita de fricassé de frango é perfeita para aquele jantar aconchegante em família num dia mais frio. Esse fricassé fica super cremoso e também muito saboroso, pois é muito bem temperado e os diversos ingredientes combinam muito bem. faça hoje mesmo fricassé de frango para toda a família!

Como fazer fricassé de frango

O preparo desse incrível fricassé é super simples e mesmo quem não é muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. Vamos começar refogando em uma panela alho, cebola, tomate, frango desfiado, além de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Feito isso, vamos bater no liquidificador caldo de cozimento do frango, creme de leite, requeijão, creme de leite e milho. Assim que estiver bem homogêneo, misturamos com o frango e depois transferimos para uma travessa. Agora é só cobrir com queijo ralado e batata-palha e levar ao forno.

Ingredientes da receita de fricassé de frango

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 copo do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates bem vermelhos picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de batata palha
  • 200g de muçarela ralada
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o tomate e cozinhe até que ele murche bem.
  3. Adicione o frango desfiado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata o caldo do frango, o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
  5. Despeje na panela com o frango, ligue o fogo e mexa até ferver.
  6. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e ajuste o sal.
  7. Transfira para uma travessa refratária e cubra com a muçarela ralada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe gratinar por 20 minutos, em média.
  9. Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva!

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