Quem resiste a um pão de queijo quentinho, saindo do forno, crocante por fora e macio por dentro? Sem dúvida alguma, é praticamente impossível de resistir. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo iremos utilizar polvilho azedo, queijo minas ralado, leite, água, óleo, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho azedo e o sal numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Em seguida, iremos colocar numa leiteira, o óleo, o leite e a água e levar em fogo médio até ferver. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 400 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de queijo minas ralado + mussarela
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 90 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal e misture para homogeneizar.
- Numa leiteira, coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho azedo na tigela, misture bem para escaldar, e deixe esfriar alguns minutos para poder trabalhar a massa com as mãos.
- Depois de frio, adicione os ovos, o queijo ralado e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais