O pão de queijo curado é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar o clássico pão de queijo. A cereja do bolo nessa receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis é utilizar o queijo curado. Confira o passo a passo e faça o mais delicioso pão de queijo curado da sua vida!
Como fazer pão de queijo curado
Para fazer pão de queijo curado iremos utilizar queijo curado, polvilho doce, leite, água, óleo, ovos e sal a gosto. Primeiramente vamos colocar o leite, a água e o óleo numa panelinha, levar em fogo médio até levantar fervura. Depois disso iremos escaldar o polvilho doce com essa mistura. Para dar continuidade na receita de pão de queijo curado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa maravilha de pão de queijo curado!
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Ingredientes da receita de pão de queijo curado
- 1 ½ copo de queijo curado
- 500 gramas de polvilho doce
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- Sal a gosto
*O queijo curado é um queijo mais seco e mais firme, massa mais ou menos firme, casca amarelada e de sabor levemente ácido.
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque o óleo, a água, o leite, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Coloque numa vasilha o polvilho doce, o sal, misture bem para incorporar.
- Retire a mistura de óleo + leite + água do fogo e despeje sobre o polvilho na vasilha, para escaldar, mexa bem para agregar.
- Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos, um a um, e misture bem com as mãos para agregar totalmente. A massa nesse ponto estará bem grudenta.
- Acrescente o queijo curado e misture um pouco mais para incorporar e obter uma massa homogênea que grude um pouco nas mãos.
- Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa (30 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso pão de queijo curado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais